您的位置: 旅游网 > 网红

澳大利亚移民之后怎样把父母接到一起生活

发布时间:2019-08-15 09:30:22

澳大利亚移民之后怎样把父母接到一起生活?

普通类父母移民103签证

澳洲103签证是免费父母移民签证,即不需要交纳费用,就能把父母移民澳洲。前提是子女必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民,定居在澳洲,作为担保人。

持有103签证的父母可以永久居住在澳洲,享受澳洲的福利与医疗,看上去很美好。但是,该签证曾被移民局关闭,引起很大的舆论风波,后来由澳洲国会投票重新开通了103类免费排队父母移民通道。

它都有哪些优势呢?

费用少;

取得永居后福利等待期只有2年,而143付费类签证等待期是10年;

递交103后可随时转到143付费类,无须重新排队及重新递交支持材料;

递交103后的父母可申请长达5年的探亲签证。

申请材料清单

1) 主申请人提供:

申请表格

o 47PA表;

o 如果有副申请人,需填写47a表;

o 若有移民代理,还需填写956表;

护照;

出生公证;

护照尺寸照片;

改名公证(如果有);

关系材料:

o 结婚证;

o 同居关系证明;

o 死亡、离婚、分居公证;

o 经济依赖证明(18周岁以上接受经济支持的家属)

- 亲属关系证明;

- 如果不是申请者的配偶,需要提供至少12个月以上的经济依赖证明。

2) 担保人提供:

如果担保人为申请人亲生子女

o 出生公证;

o 户口本公证;

o 澳大利亚PR下签信或公民纸;

o 40表;

如果担保人是子女的配偶、亲属或者监护人

o 出生公证;

o 户口本公证;

o 结婚证公证;

o 监护权证明;

o 其他可以证明申请人子女与其配偶关系的材料;

如果担保人是社区组织

o 注册执照;

o 组织代表的有权代表该组织处理事务的证明;

o 能够支撑申请人抵达澳洲的经济能力证明。

付费类父母移民143签证

143类父母移民签证,顾名思义,就是需要缴纳一定费用,就可以把父母移民到澳洲。这笔费用是多少呢?43600澳元,折合人民币22万左右。付费类父母移民的速度相对较快,审理大概需要2年左右, 比起103签证的漫长等待有明显的优势。

143付费父母移民特点:

1.与103排队签证相比,143捐献签证审理期短,(大概为年,原103签证为年)。

2.申请费较高,一个人至少4万澳元的贡献(仍然呈上涨趋势)。

3.143签证申请人的家庭成员可以随行,要求身体健康,无犯罪记录。

申请费及担保金交付方式

第一期签证费:

$3

,695澳元(2015年),以信用卡或汇票方式和申请材料一起递交移民局;

*注意:签证费是分期的, 开始办理时(1st instalment)只需支付3520元,之后的签证费( 2nd instalment)是在1年审理期之后,由centerlink收取。所以说大家可以有1年的时间集资。

第二期签证费:

澳$43,600元(2015年),等移民局通知再支付,费用每年变动以申请时移民局公布为准。

第三方费用:

公证处的公证费、医院的体检费、澳洲移民局快递费、其他第三方机构费用等

旅游签证

如果父母并不想长期在澳洲生活,但又希望和子女相处一段时间,选择澳洲旅游签证无疑是最合适的,即省钱又方便,申请时间快,每次可以在澳洲逗留3个月左右。

新父母签证

从2017年7月1日开始,澳洲移民局针对父母将推出一项全新的临居签证,这项签证介于移民与旅游之间,签证有效期最长为5年。

新签证特点:

1. 没有英文水平要求

2. 没有申请费之外的押金

(现有143付费父母移民签证需要缴纳1万澳元押金)。

3. 不用参加家庭成员平衡测试(The Balance of Family Test),

而申请移民签证需要参加这个测试。

根据申请人和担保人的资金状况、健康状况和移民记录等,临时父母签证的有效期为1年、3年、5年不等。申请人(父母)必须要向澳洲保险公司购买私人医疗保险。

澳大利亚移民之后怎样把父母接到一起生活?上述就是详细介绍,已经成功移民到澳洲的人,总是会惦记国内的父母,所以希望一家人可以住在一起,关于详细的手续就是上述介绍,一定要提前了解好!

宝宝不消化吃什么好丁桂薏芽健脾凝胶用量丁桂薏芽健脾凝胶使用方法

这个六一兰州中研白癜风医院第二届白癜风新进展学习班成功举办
如何让自己的皮肤水嫩白皙?快来学习这几个小方法
预防白癜风的方法
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的